Früchte-Tiramisu-Traum im Glas mit marinierten Grappa-Früchten

( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
4-5 Eier etwas
Zucker 125 g
ca. 70 ml Amaretto etwas
ca. 1 kg Mascarpone etwas
ca. 500 ml Kaffee etwas
ca. 500 g Löffelbiskuits etwas
ca. 4 EL Kakaopulver etwas
5-6 Erdbeeren pro Person, in Scheiben geschnitten etwas
Grappa zum Einlegen der Erdbeeren etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Zucker und die Hälfte des Amarettos zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Anschließend die komplette Mascarpone einrühren.

2.Jetzt den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, die Löffelbiskuits KURZ in den Kaffee eintauchen und in das Tiramisugefäß legen. Nach einer Lage mit den Biskuits eine Schicht der Mascarponecreme darüber geben. Dazwischen immer wieder die in Grappa eingelegten Erdbeerscheiben platzieren. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

3.Zum Schluss auf die oberste Schicht das Kakaopulver streuen und das Ganze im Kühlschrank kalt werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Tiramisu-Traum im Glas mit marinierten Grappa-Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchte-Tiramisu-Traum im Glas mit marinierten Grappa-Früchten“