1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone500 g
Vanille-Joghurt150 g
Vanillearoma1 EL
Zucker75 g
Schlagsahne400 g
Zitronensaft1 TL
kalter starker Kaffee200 ml
Cantuccini500 g
Erdbeeren500 g
Kakaopulver3 EL
Zartbitter-Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillearoma und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

    2.Hälfte der Cantuccini jeweils halb in Kaffee tauchen und eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) damit auslegen. Ca. 1/3 der Creme darauf streichen, dicht an dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Ca. 1/3 der Creme darauf streichen. Übrige Kekse wieder zur Hälfte in Kaffee tauchen und darauf geben und übrige Creme locker darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen. Schokolade fein hacken. Übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit gehackter Schokolade bestreuen, üppig mit Kakao bestäuben. Erdbeeren darauf geben und servieren

    3.Tipp: Das Tiramisu in Portionsgläschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich