Stracciatella-Himbeer-Lasagne

Rezept: Stracciatella-Himbeer-Lasagne
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
50 Stück
Cantuccini
Himbeer-Grütze
400 g
Himbeeren aus dem Glas oder TK
450 ml
Himbeersaft
40 g
Speisestärke
4 EL
Amaretto
2 EL
Zucker
Stracciatella-Creme
250 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillinzucker
4 EL
Zucker
150 g
Zartbitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
11,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Stracciatella-Himbeer-Lasagne

1
Himbeeren aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ca. 100 ml Saft und Speisestärke glatt rühren. 350 ml Himbeersaft, Amaretto und Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Himbeeren unterheben. Himbeergrütze auskühlen lassen.
2
Für die Stracciatella-Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
3
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. die Hälfte der flüssigen Schokolade in Schlieren unter die Creme heben.
4
Eine dünne Schicht Creme in eine Form (ca. 15 x 25 cm; ca. 7 cm hoch) streichen. Ca. 25 Cantuccini nebeneinander darauflegen. Hälfte der Grütze darauf verteilen. Mit der Hälfte der restlichen Creme bedecken. Etwas Schokolade dar­über ziehen. Übrige Cantuccini, Restliche Grütze und die übrige Creme ebenso darauf schichten. Rest Schokolade darüber ziehen. Zugedeckt mind. 4 Stunden, am Besten über Nacht, kalt stellen, damit die Cantuccini gut durchfeuchten können..
5
Tipp: Statt Himbeeren eignen sich auch Kirschen oder gemischte Beerenfrüchte. Wer keine Cantuccini mag, nimmt Löffelbiskuit, braune Kuchen oder einen Biskuitboden.

KOMMENTARE
Stracciatella-Himbeer-Lasagne

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sieht super aus und ist sicher auch lecker, super idee. lg hoci
Benutzerbild von wastel
   wastel
danke für das tolle Rezept ---LG Sabine
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ist Dir gut gelungen. LG GINA
Benutzerbild von alarm
   alarm
Meine Augen sind ganz gross geworden, als ich deine Bilder sah. Fantastisch. LG Jörg
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach Himmlisch. LG Brigitte
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Sieht sehr sehr lecker aus, drück gleich mal das Rezept aus und das kommt in meine Sammlung :) LG Alexandra

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