Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt (3,8%) 250 Gramm
Erdbeeren frisch 250 Gramm
Butterkekse 5
Zartbitterschokolade 2 Stückchen
Rum (alternativ Orangensaft) 20 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in das Gefrierfach legen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker mit einem Schneebeesen glattrühren und kühl stellen. Die Erdbeeren waschen, in kleine Stückchen schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen, umrühren und ebenfalls kühl stellen. Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, diesen verschließen. Mit einem Nudelholz grob zerbröseln und in ein Schälchen füllen.

2.2 Gläser in Schichten mit dem Dessert füllen. Man beginnt mit der Joghurtcreme, dann Erdbeeren, darüber Keksbrösel streuen und mit etwas Rum beträufeln. Danach wieder Joghurt, Erdbeeren und Rumbrösel schichten. Mit Joghurt abschließen, die Gläser kurz im Kühlschrank zwischenlagern.

3.Die Schokolade raspeln und auf die Joghurtcreme streuen. Die Desserts im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Servieren und genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert“