KuchenZwerg: ERDBEER-JOGHURT-TORTE

Rezept: KuchenZwerg:   ERDBEER-JOGHURT-TORTE
kleine Köstlichkeit schnell zubereitet ... (16/18cm Form)
80
kleine Köstlichkeit schnell zubereitet ... (16/18cm Form)
00:32
27
12254
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten Boden:
60 gr.
Vollkornbutterkekse
30 gr.
Mandeln gehackt
1 EL
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
65 gr.
Butter flüssig
Zutaten Creme:
400 gr.
Joghurt fettarm
100 gr.
Mascarpone
150 ml
Sahne 30% Fett
50 gr.
Puderzucker
1 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
Limettensaft
5 Blatt
Gelatine weiß
500 gr.
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
KuchenZwerg: ERDBEER-JOGHURT-TORTE

ZUBEREITUNG
KuchenZwerg: ERDBEER-JOGHURT-TORTE

Vorbereitung:
1
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz klein zerkrümmeln......Brösel in eine Schüssel geben....mit Vanillezucker vermischen. Butter auslassen.....über die Krümmel geben und alles gut miteinander vermengen.
2
Den Boden einer kleinen Springform ( 16-18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.....die Keksbröselmasse darauf verteilen.....festdrücken.....und für mindestens 30 Min. in die Kühlung geben. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.....1 Ganze für die Deko zurückbehalten.
Zubereitung Creme:
3
Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Min. einweichen. Sahne zu steifem Schnee aufschlagen. Joghurt und Mascarpone mit Puderzucker verrühren. Limettensaft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
4
3 EL vom Joghurt in die gelöste Gelatine rühren......den Gelatinesaft dann unter die Joghurtmasse rühren......geschlagene Sahne unterheben. Den Boden der Kuchenform mit einer 1cm dicken Schicht Joghurtsahne bestreichen.......Erdbeerscheiben deckend darauf verteilen.
5
Wieder eine Schicht Joghurtsahne verteilen.....glattstreichen....deckend mit Erdbeerscheiben belegen ....mit einer Schicht Joghurtsahne enden.
Deko:
6
Den äußeren Rand mit halbierten Erdbeeren belegen und eine Ganze in die Mitte setzen. Die fertige Torte für ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank geben.
7
Vor dem Servieren mit einem, im Wasserbad erhitzten Messer den Rand lösen und den Ring entfernen. In beliebige Stücke schneiden.

KOMMENTARE
KuchenZwerg: ERDBEER-JOGHURT-TORTE

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Jetzt schon an den Sommer denken ... ;-) Rezept geklaut - ich bekenne mich schuldig :-))) Lasse Sternchen-Grüße dafür hier zurück, ist doch ein guter Tausch, oder? Andrea
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
aber ja liebe Andrea. Ich schenke Dir das Rezept gerne, weil ich weiß, wie superlecker der Zwerg ist. LG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja super, eine feine Torte die ich sehr gerne esse, LG Barbara
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
sieht einfach klasse aus und schmeckt bestimmt auch so!
Benutzerbild von tonka
   tonka
Traumtorte - ich liebe Kühlschranktorten und Kuchenzwerge ! lg. tonka
Benutzerbild von BK858
   BK858
Mit dieser Torte hat du Elisabeth sicher eine goße Freunde gemacht. Ich nehme mir das Rezept mit und mach mir selbst ein T'örtchen'- LG Bärbel

Um das Rezept "KuchenZwerg: ERDBEER-JOGHURT-TORTE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung