❤ Erdbeer - Joghurt - Kuppeltorte ❤

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zubehör....
Plastikschüssel, 28 cm Durchmesser /meine Kuppelform 1
Frischhaltefolie etwas
Tortenplatte 1
Zutaten...
Erdbeeren frisch 700 Gramm
Joghurt 3,5% 1000 Gramm
Zucker 250 Gramm
Bio-Zitronensaft + Abrieb 1
Gelatine weiß,gemahlen 2 Päckchen
Wasser 8 Esslöffel
Sahne 30% Fett 1 Becher
Eiweiß geschlagen 2
Biskuitboden 1
Tortenguß klar 1 Päckchen
Deko...
Sahne 1 Becher
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Eine etwas außergewöhnliche Zubereitung verspricht einen enormen Überraschungseffekt...!

2.Zuerst einen halbhohen Biskuitboden von ( 26 cm Durchmesser ) herstellen..evtl. von der Höhe etwas abschneiden.

3.Eine bauchige Plastikschüssel ( 28 cm Durchmesser ) mit etwas Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie auslegen.Die Erdbeeren waschen von den Stielen befreien und ca.350 g in feine Scheiben schneiden..die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel zerteilen.

4.Die Schüssel ( Kuppelform ) bis zur halben Randhöhe ,dicht an dicht mit Erdbeerscheiben auskleiden und die Form so lange im Kühlschrank parken, bis die Joghurtcreme zubereitet ist.

5.Joghurt,Zucker,Zitronensaft und Abrieb miteinander verrühren.Gelatine mit 8 Eßl. Wasser anrühren und in der Zwischenzeit die Sahne und das Eiweiß in getrennten Rührschüsseln steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine nach Anleitung in die Joghurtmasse geben..die Sahne unterrühren und das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben. Die Creme kurz in den Kühlschrank stellen so 10-15 Min. bis die Masse leicht anzieht und dann die gewürfelten Erdbeeren unterheben .Mit Hilfe einer Suppenkelle füllt man die Joghurtcreme vorsichtig in die mit Erdbeeren ausgekleidete Kuppelform (Schüssel ) und streicht die Creme etwas glatt.

6.Den selbstgebackenen Biskuitboden mit der Oberseite auf die Creme legen und vorsichtig andrücken. Mit der überhängenden Folie bedecken und mindestens 4-5 Stunden besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

7.Danach das Tortengeheimnis lüften..die Folie öffnen,eine Tortenplatte auf die Kuppelform ( Schüssel ) auflegen..das Ganze einfach umdrehen ( stürzen ) und die Schüssel mit Folie langsam hochziehen...

8.Wooow...einfach unglaublich schön...!!!

9.Einen hellen Tortenguß nach Anleitung herstellen,bisschen abkühlen lassen und über die Kuppeltorte laufen lassen. Wenn man möchte, kann man noch den Rand des Tortenbodens mit Sahne-Rosetten und gerösteten Mandeln verzieren.

10.Die Kuppeltorte mit einem sehr scharfen Messer oder einem Elektromesser in 12 gleichgroße Stücke teilen und anschließend diesen erfrischend - fruchtigen Erdbeertraum gaaaanz genüsslich vernaschen...mmmmhhhhhhh..!

11.Wer einmal davon gekostet hat, will nur noch eines --------- meeehr davon !!! ;o)

12.Viel Spass beim Ausprobieren und Genießen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „❤ Erdbeer - Joghurt - Kuppeltorte ❤“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„❤ Erdbeer - Joghurt - Kuppeltorte ❤“