1. Home
  2. Rezept
  3. Löffelbiskuit-Kastenkuchen

Löffelbiskuit-Kastenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeersirup6 EL
Himbeergeist6 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse18
Gelatine3 Blatt
Schmand150 gr.
Zucker100 gr.
Erdbeeren frisch oder Himbeeren150 gr.
Sahne150 gr.
Mascarpone325 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine kstenform mit Frischhaltefolie auslegen. 6 EL Himbeersirup und Himbeergeist mischen. 6 Löffelbiskuit darin tränken und jeweils drei Stück hintereinander eng am Kastenkuchenrand auslegen. Gelatine einweichen

    2.Mascarpone, Schmad, Zucker und 2-3 EL Sirup glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Erdbeeren waschen, klein schneiden und unterheben. 150 gr. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Hälfte der Creme in die Form füllen und glatt streichen.

    3.6 Biskuit tränken und einschichten. Restliche Creme und 6 weitere getränkte Biskuits in die _form füllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen auf eine Platte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Löffelbiskuit-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich