Zutaten
Himbeersirup | 6 EL |
Himbeergeist | 6 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 18 |
Gelatine | 3 Blatt |
Schmand | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Erdbeeren frisch oder Himbeeren | 150 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Mascarpone | 325 gr. |
Zubereitung
1.Eine kstenform mit Frischhaltefolie auslegen. 6 EL Himbeersirup und Himbeergeist mischen. 6 Löffelbiskuit darin tränken und jeweils drei Stück hintereinander eng am Kastenkuchenrand auslegen. Gelatine einweichen
2.Mascarpone, Schmad, Zucker und 2-3 EL Sirup glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Erdbeeren waschen, klein schneiden und unterheben. 150 gr. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Hälfte der Creme in die Form füllen und glatt streichen.
3.6 Biskuit tränken und einschichten. Restliche Creme und 6 weitere getränkte Biskuits in die _form füllen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen auf eine Platte stürzen.
Kommentare zu „Löffelbiskuit-Kastenkuchen“
Rezept bewerten: