BiNe` S HIMBEER MASCARPONE TORTE

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BISQUITTEIG :
Eier (L) 8
Rohrzucker 180 Gramm
Vanilleessenz 2 Teelöffel
Dinkel Mehl 260 Gramm
Salz 1 Prise
FÜLLUNG :
Gelatine 10 Blatt
Mascarpone 500 Gramm
Naturjoghurt 300 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Himbeeren 400 Gramm
Vanilleessenz 2 Teelöffel
TOPPING :
Sahne 300 ml
Beeren gemischt 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
645 (154)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Für den BISQUITTEIG die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

2.Eigelb, Zucker & Vanillleessenz cremig rühren. Mehl & Salz mit unterrühren. Eiweiß unterheben.

3.2 Springformen einfetten & den Teig aufteilen ( oder nacheinander backen ) Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Kuchen auskühlen lassen & jeweils halbieren.

4.Für die FÜLLUNG die Gelatine 5 min. im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker & Vanilleessenz verrühren.

5.Gelatine ausdrücken & in einem Topf erwärmen ( nicht köcheln lassen ) bis sie aufgelöst ist. Zwei Esslöffel der Mascarponecreme hinzurühren & zu der restlichen Creme rühren.

6.Nun einen Tortenboden mit einem viertel der Creme bestreichen, ein drittel der Himbeeren darauf verteilen, darauf einen Tortenboden legen & so fortfahren bis der letzte Boden mit Creme bestrichen ist. Zwei Stunden kühlen.

7.Für das TOPPING die Sahne steif schlagen & die Torte damit ringsum & oben drauf bestreichen. Mit Beeren dekorieren.

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