Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 600 g |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 250 g |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | 200 g |
Blockschokolade | etwas |
Kakao ungesüßt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
651 (155)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
9,0 g
Zubereitung
1.Espresso herstellen und abkühlen. Dann Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Kleine Erdbeeren halbieren!
2.Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren! Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Ceme heben!
3.Löffelbisquits z.b. in einer großen Auflaufform auslegen. Amaretto und Espresso mischen und über die Löffelbisquits geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen. Erdbeeren darüber geben und der Rest Creme über den Erdbeeren verteilen!
4.Bis zum Verzehr kühl stellen. Vor dem servieren Tiramisu mit geraspelter Blockschokolade und Kakao bestreueN! Geniesen! :-)
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“
Rezept bewerten: