Dessert: Erdbeeren mit Mascarpone

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 g
Puderzucker 6 EL
Alnatura Sahne 200 ml
Mascarpone 250 g
Löffelbiskuits, selber gebacken;siehe mein Kochbuch; oder gekauft 6 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 3 EL Puderzucker süßen. Mit dem Mixer die Hälfte der Früchte pürieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, die Hälfte vom Erdbeerpüree, Vanillezucker und etwas Pudderzucker verrühren, unterheben.

2.Creme im Wechsel mit Erdbeeren und übrigen Erdbeerpüree in Gläser schichten, ganze Erdbeeren darauf setzen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit je einem EL Holundersirup beträufelt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeeren mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Erdbeeren mit Mascarpone“