Zutaten für 6 Personen
Beeren: Erdbeeren, Johannisbeeren, etc, | 600 g |
Magerquark | 250 g |
Buttermilch | 300 ml |
Schmand oder Creme fraiche | 200 g |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 4 cl |
Aroma nach Belieben | etwas |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1. Kleine Müslischalen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Beeren am Rand der From auslegen. Quark mit Buttermilch und Schmand verühren. Zucker und Amaretto zufügen. Wer mag gibt etwas Vanille- oder Zitronenaroma zu. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann tropnass im Topf auflösen. Etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine-Masse unter die Creme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme vorsichtig in die Beeren-Formen füllen. Sind noch Beeren über, diese mit etwas Zucker verrühren und später dazureichen oder in die Creme geben (aber sachte!) Das ganze dann 3 Stunden kühlstellen, bis die Masse fest ist. Auf Teller stürzen und die Folie abziehen. Dazu passt Beerensoße oder die o.g. gezuckerten Beeren. (TIPP: Die größe der Formen lässt sich beliebig variieren - essen Kinder mit, Amaretto ersatzlos streichen.)
2. Es funktioniert besonders gut mit Erdbeer-Scheiben. Habs heute mit Johannisbeeren in deinem kleinen Glas gemacht (s. Fotos) - das war eine ganz schöne Fummelei. Klappt natürlich mit allen Cremes die fest werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Kleine Beeren-Bomben"“