Gratinierte Creme mit Beeren

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beerenmischung TK 600 g
Likörwein 4 EL
Sofortgelatine 1 Pk.
Creme
Eier 2
Quark 500 g
Vanillezucker 2 Pk.
Honig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Beeren in eine Schüssel geben mit Likörwein beträufeln und auftauen lassen.Wer möchte kann auch Zucker dazu geben.Nach dem Auftauen im Sieb abtrofen lassen und in den Saft die Gelantine einrühren.Beeren untermischen.

2.Eier trennen.Eigelbe mit Quark und Vanillezucker schaumig rühren.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.Mit Honig nach Geschmack süßen.

3.Etwas von den Beeren zurück behalten.In Feuerfeste Gläser erst die Beeren geben und die Creme oben.Gläser auf ein Backblech stellen und unter dem heißen Grill 5 Min.gratinieren.Erkalten lassen damit die Gelatine wieder fest wird.Mit den restlichen Beeren dokorieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Creme mit Beeren“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte Creme mit Beeren“