Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Beeren | 400 g |
Quark | 300 g |
Sahne | 200 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker oder Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
411 (98)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
6,5 g
Zubereitung
1.Quark und Joghurt mitteinander zu einer glatten Masse verrühren.
2.Die Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Hímbeeren, Heidelbeeren - einzeln oder als Beerenmischung, ganz nach Geschmack) verlesen, waschen, abtropfen lassen, mit Vanillezucker und Zucker (oder Süßstoff) abschmecken.
3.Berren als ganzes, halbiert, geviertelt oder als Püree in den Joghurtquark geben und vermengen.
4.Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, anschließend in Dessertgläser füllen und dekorieren.
Kommentare zu „Quarkcreme mit Beeren“
Rezept bewerten: