Himbeeren in Sektcreme>>

3 Std 30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Himbeeren tiefgefroren 100 g
Zucker 25 g
Vanillezucker 1 Pk.
Gelier-fix von Dr.Oetcker 1 Tüte
Zitronensaft 1 TL
Ei 1
Sekt trocken 35 ml
Schlagsahne 35 g

Zubereitung

1.Himbeeren auftauen lassen, dabei 4-6 zur Seite legen. Restliche Himbeeren nach dem Auftauen durch ein Sieb streichen. Mit einem TL Gelier-fix vermischen. Zum Schluss den Vanillezucker unterrühren.

2.Ei trennen. Eigelb mit dem Sekt schaumig rühren. Zitronensaft dazu geben. Restliches Gelier-fix untermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zucker unter die Sektcreme mischen und zum Schluss Sahne und Eiweiß unterheben.

3.Sektcreme in Glasschalen füllen, dabei immer mit dem Himbeermus abwechseln. Sektcreme für ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Himbeeren und Minze dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeren in Sektcreme>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeeren in Sektcreme>>“