Erdbeer-Mascarpone Dessert

2 Std 10 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 250 Gramm
Eier 2
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 500 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Marcarpone unter das Eigelb/Zucker Gemisch rühren und das steife Eiweiß unterziehen.

2.Erdbeeren putzen und waschen, Zur Deko, ein paar Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren, ganz klein schneiden, oder pürieren, wie man mag, mit etwas Zucker! Dann abwechselnd Creme und Erdbeeren in einer Schale schichten, zum Abschluß die großen Erdbeerstücke als Deko oben drauf legen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen, fertig! Dann das ganze noch für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, dann wird die Creme wieder etwas fester!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Mascarpone Dessert“