Erdbeer Mousse mit frischen Erdbeeren und Erdbeerlimes

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren 300 g
Eier 2 Stck
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 150 ml
Milch 120 ml
etwas Erdbeerlimes etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
634 (151)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen. Die Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren und so lange schlagen, bis sie dicklich wird. Die Schüssel beiseite stellen. Das Erdbeerpüree mit der Eiermasse mischen und kühl stellen. Das Eiweiß und die Sahne

2.getrennt sehr steif schlagen. Den Eischnee in die abgekühlte Erdbeercreme rühren, die Schlagsahne behutsam unterheben. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und 1 Stunde ins Eisfach oder 2 Stunden in den sehr kalt eingestelten Kühlschrank stellen. Es soll aber nicht wirklich geeist sein. Danach werden mit einem Löffel eiförmige Kugeln geformt und auf auf einem Glasteller

3.angerichtet. Die gewaschenen, halbierten Erdbeeren werden auf dem Teller trappiert und mit Erdberlimes übergossen. Das Vanille Mousse Rezept findet ihr auch in meinem Kochbuch! Es kann auch Vanilleeis als Alternative genommen werden. Guten Appetit!

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