Creme catalan mit Himbeeren

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 100 ml
Milch 400 ml
Zucker 80 g
Vanilleschote 1
Eier 2
Eigelb 4
Ausserdem
Himbeeren 300 g

Zubereitung

1.Sahne, Milch, Zucker, und das Mark der geschlitzen Vanillestange in eine Schüssel geben, die für das Wasserbad geeignet ist. Die Eier und das Eigelb hinzufügen und die Schüssel in das Wasserbad stellen beides auf die angeschaltete Herdplatte stellen und unter ständiem Rühren mit dem Schneebesen erst langsam, bis sich die Eier mit dem Milchgemisch verbunden hat, dann kräftig aufschlagen. Wenn das Wasser anfängt zu Kochen, aufpassen das die Eier nicht stocken. Solange schlagen bis die Creme dickflüssig ist, es soll eine cremige Konsistenz entstehen.

2.Vanillestange aus der Masse nehem und in 6 Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

3.Später mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

4.Mit Himbeeren servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Creme catalan mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Creme catalan mit Himbeeren“