Marroni Eis

Rezept: Marroni Eis
Kastanien Eis
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Kastanien Eis
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7905
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
160 gr
Bio-Eigelb ca 8 Stück
250 gr.
Zucker
80 gr
Glukosesirup
7 dl
Milch
3,5 dl
Rahm
3 Blatt
Gelatine
1 Stück
Vanilleschote
1 Prise
Mehl
300 gr
Kastanienpüree
0,5 dl
Kirschwasser
8 Stück
confierte Kastanien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marroni Eis

1
Die Gelatine in Wasser einweichen
2
je nach Geschmack 1 - 1.5 Stück Vanilleschote auskratzen
3
Die Milch, Rahm, Glukose, Vanillemark inkl. Schote und die hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und aufkochen
4
die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Mehl schaumig rühren
5
Die heisse Milch/Rahm-Mischung in die Eigelbmasse einrühren
6
die ganze Michung wieder in die Pfanne geben und bis "zur Rose" (ca 87 Grad) erhitzen Die Gelatine hinzufügen
7
die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel lassen und dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad zum abkühlen stellen. Immer wieder rühren damit sich keine Haut bildet.
8
Das Kastanienpüree mit dem Kirschwasser gut verrühren und zur abgekühlten Masse geben. Mit dem Pürierstab gut verrühren und in die Eismaschine geben.
9
Die glacierten Marroni klein Würfel und ca 5 Minuten bevor das Eis fertig ist zur Masse in die Eismaschine geben. Nicht zu früh da es sonst keine Stücke mehr sind.

KOMMENTARE
Marroni Eis

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hab das rezept mitgenommen und werde es sobald ich kastanienpurrree hab nachmachen. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Selber schon gemacht, wenn auch etwas anders und daher weiß ich, wie lecker das schmeckt. VG Thomas
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
...sieht ja echt cremig aus!!!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das lasse ich mir schmecken, sieht verführerisch aus ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein super tolles Eis. Spitze gemacht. Hätte Ich jetzt gerne. LG Brigitte

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