Vanille-Eiscreme

Rezept: Vanille-Eiscreme
Her mit dem letzten Kochlöffelchen
7
Her mit dem letzten Kochlöffelchen
00:20
9
1417
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Eigelb
130 gr.
Bourbon-Vanillezucker
2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
380 ml
Milch
140 ml
Sahne
1 Prise
Tonkabohnen gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Eiscreme

Dessert Pudding mit Häubchen

ZUBEREITUNG
Vanille-Eiscreme

1
Das Eigelb mit dem Vanillezucker der geriebenen Tonkabohne und dem ausgekratzten Vanillemark schlagen, bis es locker und schaumig ist, nötigenfalls zwei bis drei EL der Milch zugeben
2
Eine Pfanne mit kaltem Wasser ausspülen und darin die Milch unter ständigem Rühren erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eimasse unter weiterm Rühren zur Milch geben
3
Die Pfanne unter geringer Hitze erwärmen und die Mischung unter Rühren eindicken, nicht kochen lassen!
4
Auf Raumtemperatur abkühlen und erst dann die geschlagene Sahne gründlich untermischen
5
Alles im Kühlschrank gut durchkühlen und entweder so vorhanden ab damit in die Eismaschine oder in den Tiefkühler, in der Tiefkühlung die Masse immer wieder mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufrühren
6
Guten Hunger, aber wer braucht den schon bei so einem Schmackofatzi ;-p
7
2 Personen = ca .1 Liter fertige Eiscreme 1 Person = ca. 500 ml Eiscreme

KOMMENTARE
Vanille-Eiscreme

Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
Heyyy....ich hab nen Löffel.....wo ist das Eis ???...menno...ich glaubs nich, alles weg.........vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
♫…ich auch… das will ich auch…♫.., Lorans
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Gratulation zum 5. Kochlöffel, 5* und LG
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Her mit den Becher! LG Elfe
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Da habe ich ein Pfützchen auf der Zunge! Extrem lecker! 5* und LG.

Um das Rezept "Vanille-Eiscreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung