Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
feiner Zucker | 50 g |
entrahmte Milch | 150 ml |
Crème double | 150 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verschlagen.
2.In einem Topf die Milch langsam bis zum Sieden erhitzen. Milch unter Rühren zur Eimischung geben. Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Mischung darf nicht kochen, weil sie sonst gerinnt.
3.Wenn die Masse auf der Rückseite eines Löffels einen Film hinterlässt, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
4.Crème double unterrühren. Eiscrememasse im Kühlschrank gut kühlen und dann für ca. 30 Minuten in eine Eiscreme - Maschine geben.
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