1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mandel-Creme

Vanille-Mandel-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch250 ml
Eigelb2
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 EL
Butter125 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver alles zusammen auf dem Wasserbad oder Herdplatte schlagen, bis die Masse dicklich wird, kurz aufkochen lassen. Die Creme während des Abkühlens wiederholt umrühren.

    2.Butter schaumig rühren. Die abgekühlte Crememasse löffelweise unter Schlagen zugeben. Zum Schluss gemahlene Mandeln unter die Masse rühren. Nun steht diese feine Creme zum Füllen bereit.

    3.Vorsicht! Butter und Creme müssen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mandel-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich