Vanille-Mandel-Creme

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch 250 ml
Eigelb 2
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 EL
Butter 125 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.

Zubereitung

1.Die Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver alles zusammen auf dem Wasserbad oder Herdplatte schlagen, bis die Masse dicklich wird, kurz aufkochen lassen. Die Creme während des Abkühlens wiederholt umrühren.

2.Butter schaumig rühren. Die abgekühlte Crememasse löffelweise unter Schlagen zugeben. Zum Schluss gemahlene Mandeln unter die Masse rühren. Nun steht diese feine Creme zum Füllen bereit.

3.Vorsicht! Butter und Creme müssen die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mandel-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Mandel-Creme“