Fränkische Weincrème mit Waffeln

Rezept: Fränkische Weincrème mit Waffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fränkische Weincrème:
5 Stk.
Eier
7 Blatt
Gelatine weiß
85 g
Zucker
10 g
Vanillezucker
420 ml
Weißwein
2 EL
Zitronensaft
300 ml
Schlagsahne
Waffeln:
2 Stk.
Eier
8 EL
Butter flüssig
8 EL
Zucker
2 Prise
Salz
200 ml
Milch
12 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
14,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Fränkische Weincrème mit Waffeln

1
Für die Fränkische Weincréme die Eier trennen und aufschlagen. Die Gelatine in einer Schüssel in Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun den Zitronensaft und den Wein hinzugeben. Diese Masse wird in einen Topf umgefüllt, zum Kochen gebracht und dann sofort vom Feuer genommen. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse einrühren (es sollten keine Klumpen entstehen).
2
Sobald die Crème zu Gelieren beginnt, das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen und die Schlagsahne fest aufschlagen. Die Schlagsahne nun mit dem Eischnee unter die Crème heben. Zu guter Letzt noch die Weincrème in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und drei Stunden kaltstellen.
3
Für die Waffeln die Butter zerlassen und anschließend Eier, Zucker und Salz hinzufügen. Die Masse dann glatt schlagen, nun das Mehl und etwas Milch beimengen und rühren, bis der Teig glatt ist. Jetzt die restliche Milch hinzufügen und rühren, bis sich der Teig leicht gießen lässt. In einem Waffeleisen die Waffeln frisch ausbacken und zur Weincrème servieren.

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