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Muttertagstorte

6 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wunderkuchen
Eier4
Zucker200 g
Fanta200 ml
Speiseöl geschmacksneutral200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mascarponecreme
Sahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker gesiebt150 g
Mascarpone500 g
Frischkäse300 g
frische Himbeeren
Swiss meringue
Eiweiß160 g
Zucker170 g
Butter zimmerwarm350 g
Puderzucker gesiebt80 g
Vanillezucker1 Päckchen
prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Für den Wunderkuchen: Die Eier zusammen mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser! Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Eiermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Beides mit einem Schneebesen per Hand unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form füllen und bei 160° Umluft oder 180° Ober/Unterhitze ca. 50min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab! Bitte mach eine Stäbchenprobe! Den Wunderkuchen vollständig auskühlen lassen. Ich habe Ihn dann 2x durchgeschnitten.

    2.Für die Mascarponecreme : Alle Zutaten in die Schüssel geben und erst auf niedriger Geschwindigkeit gut vermischen, dann standfest aufschlagen. Kann sofort verwendet werden.

    3.Auf die Böden dann die creme und darauf dann die Himbeeren legen, von der Menge her so viele Himbeeren wir Ihr mögt, einen Tortenring drum legen und kühlen. in der zwischenzeit die Swiss meringue herstellen.

    4.Erhitze das Eiweiß mit dem Zucker , Vanillezucker und Salz über einem kochenden Wasserbad für ca.10 Minuten bei 70°C, rühre dabei ständig mit dem Schneebesen. Danach nehme ich das Eiweiß von der Hitze herunter und rühre es etwa 20 Minuten mit der Küchenmaschine, bis es wieder abkühlt ist. Dann gebe ich die Butter und das Puderzucker dazu und Verrühre es etwa 10 Minuten weißcremig. Sollte die Buttercreme zu weich werden, einfach in den Kühlschrank stellen. Torte mit der Swiss meringue Buttercreme einstreichen und dekorieren.

    5.Die Blumen sind aufgespritzt mit eingefärbter Buttercreme und einer Rosentülle.

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    Rezept von Molly1702
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