Zutaten für 4 Personen
Wunderkuchen | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Fanta | 200 ml |
Speiseöl geschmacksneutral | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mascarponecreme | |
---|---|
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker gesiebt | 150 g |
Mascarpone | 500 g |
Frischkäse | 300 g |
frische Himbeeren |
---|
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
6 Std
1.Die Eier zusammen mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser! 15-20min sollten es in jedem Fall aber sein. Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Eiermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Beides mit einem Schneebesen per Hand unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form füllen und bei 160° Umluft oder 180° Ober/Unterhitze ca. 50min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab! Bitte mach eine Stäbchenprobe!
2.Alle Zutaten in die Schüssel geben und erst auf niedriger Geschwindigkeit gut vermischen, dann standfest aufschlagen. Kann sofort verwendet werden.
3.Die Himbeeren auf die Böden mit Mascarponecreme legen
4.Eingestrichen wurde diese Torte mit einer Swiss meringue Buttercreme.
5.Die Blumen sind aufgespritzt mit eingefärbter Buttercreme und einer Rosentülle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Muttertagstorte“