1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagstorte

Muttertagstorte

6 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wunderkuchen
Eier4
Zucker200 g
Fanta200 ml
Speiseöl geschmacksneutral200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mascarponecreme
Sahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker gesiebt150 g
Mascarpone500 g
Frischkäse300 g
frische Himbeeren
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Eier zusammen mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser! 15-20min sollten es in jedem Fall aber sein. Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Eiermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Beides mit einem Schneebesen per Hand unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form füllen und bei 160° Umluft oder 180° Ober/Unterhitze ca. 50min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab! Bitte mach eine Stäbchenprobe!

    2.Alle Zutaten in die Schüssel geben und erst auf niedriger Geschwindigkeit gut vermischen, dann standfest aufschlagen. Kann sofort verwendet werden.

    3.Die Himbeeren auf die Böden mit Mascarponecreme legen

    4.Eingestrichen wurde diese Torte mit einer Swiss meringue Buttercreme.

    5.Die Blumen sind aufgespritzt mit eingefärbter Buttercreme und einer Rosentülle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagstorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich