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Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuit:
Eier7 Stück
Backpulver1 TL
Kakao15 g
Stärke15 g
Mehl80 g
Zucker100 g
Meringue-Creme:
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Vanillepulver1 TL
Backkakao2 El
Zucker275 g
Butter weich275 g
Fruchtkern:
Gelatine3 Blatt
Zucker40 gr.
Himbeeren200 gr.
Himbeersaft20 ml
Balsamico-Essig dunkel20 ml
Mascarpone-Creme:
Zitronensaft2 EL
Puderzucker3 EL
Mascarpone150 gr.
Magerquark150 gr.
Deko:
Himbeerkonfitüre4 EL
Schokolade dunkel100 gr.
Himbeeren500 gr.
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden:

    1.Die Eier trennen und 5 Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Sieben Eiweiß mit 50 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver auf die Ei-Masse sieben, alles locker unterheben. Den Teig dann in eine Springform (Durchmesser: 24 cm) füllen und 40 bis 45 Minuten backen.

  • Meringue-Creme:

    2.5 Eiweiß mit Zucker und Salz über dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. In die Rührschüssel der Küchenmaschine umfüllen und mit 275 g Zucker steif schlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Vanille- und Kakaopulver unterrühren.

  • Fruchtkern:

    3.Die Gelatine zunächst einweichen. Himbeeren pürieren und mit Himbeersaft, Essig und Zucker verrühren. Die Masse in einem Topf aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in den Himbeeren unter Rühren auflösen. In eine Silikonform (Durchmesser: 24 cm) gießen und einfrieren.

  • Mascarpone- Creme:

    4.Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker aufschlagen und langsam den Quark unter die Mascarponemasse rühren.

  • Schokokuchen:

    5.Den Biskuit zwei Mal durchschneiden. 2 Esslöffel Himbeer-Konfitüre auf den untersten Boden streichen, den Fruchtkern aus dem Gefrierfach und der Form nehmen und auf die Himbeermarmelade legen. Eine dünne Schicht Meringue-Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und mit 250 g Himbeeren belegen. Den dritten Boden auflegen 2 Esslöffel Himbeerkonfitüre darauf verteilen, danach wieder mit Meringue-Creme bestreichen. Rest der Meringue-Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Verzieren verwenden.

    6.Mit Himbeeren, Minze-Blättchen und Schokolade dekorieren.

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