32 Meringue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Meringue Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Backpulver
  • Kakao
  • Stärke
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Vanillepulver
  • Backkakao
  • Zucker
  • Butter weich
  • Gelatine
  • Zucker
  • Himbeeren
  • Himbeersaft
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • Himbeerkonfitüre
  • Schokolade dunkel
  • Himbeeren
  • Minzeblättchen
ZUTATEN
Meringue oder auch Baiser genannt - Rezept - Bild Nr. 8
Meringue oder auch Baiser genannt
02:00
844
0
ZUTATEN
  • Eier wir brauchen jedoch nur das Eiklar
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Maisstärke
  • Wahlweise aus der Packung nach Anleitung
  • oder aus dem Tetrapack
  • oder frisch hergestellt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt 3,5 Fett
  • Schmand
  • Sahne
  • Eigelb
  • Limette gepresst
  • Limettenabrieb
  • Boskop
  • Brauner Zucker
  • Zucker
  • Butter
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz
  • Whisky
  • Kondensmilch gezuckert
  • Zuckersirup
  • Schokolade weiß
  • Eiweiß
  • Zuckersirup
ZUTATEN
Meringue - Rezept
Meringue
3,1k
13
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Meringue (Baiser) - Rezept
Meringue Baiser
00:10
1,9k
8
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Sahne
  • Salz
  • Meringue
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Himbeeren frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne 30 Fett
  • Meringueschalen
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für den Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Zutaten für die Creme
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Zitronen
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Hülsenfrüchte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • siehe mein KB
  • siehe mein KB Lemon-Curd-Creme
  • ca 1 12 Gläser
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Mango
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
pavlova oder meringue - Rezept
pavlova oder meringue
00:50
3,2k
2
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Früchte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei zimmerwarm
  • Mehl Type 550
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zimt
  • Salz
  • Eiweiß
  • Salz
  • Weinsteinbackpulver
  • Puderzucker
  • Haselnüsse gehackt
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zartbitterschokolade gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Größe M
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Rhabarber
  • Speisestärke
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • Burbon-Vanille aus der Mühle
  • Mandelblättchen
  • Butter für die Form
  • Semmelbrösel für die Form
ZUTATEN
Lemon Meringue Pie - Rezept
Lemon Meringue Pie
01:50
8,9k
19
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Butter eiskalt
  • Eiswürfel aus Mineralwasser
  • Rosenmehl Typ 405
  • Salz
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Zucker
  • Stärke
  • Bio-Zitronensaft frisch gepresst
  • heißes Wasser
  • Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
Blaubeer-Sahne-Meringue (Manou Lubowski) - Rezept
Blaubeer-Sahne-Meringue Manou Lubowski
00:45
1,2k
7
ZUTATEN
  • Blaubeer-Sahne-Soße
  • TK-Blaubeeren
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Blaubeersaft
  • Speisestärke
  • Zitrone, davon der Saft
  • Knusperhippen
  • Butter
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Mehl
  • Blaubeer-Sahne-Meringue
  • Baiser
  • Schlagsahne
  • fertiges Blaubeermus
  • Blaubeersoße siehe oben
  • Deko
  • Puderzucker, nach Bedarf
  • Minzeblättchen, nach Bedarf
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Köstliche Meringue-Rezepte

Meringue, auch Baiser genannt, gehören schon seit vielen Jahrhunderten zur gehobenen Küche. Es handelt sich hier um steif geschlagenes Eiweiß, das mit Zucker vermengt wird. Die Masse wird im Ofen bei eher geringen Temperaturen über einen längeren Zeitraum getrocknet. So erhalten Sie eine sehr süße und poröse Köstlichkeit, mit der Sie beispielsweise Eis oder anderen Nachtisch aufpeppen oder verfeinern. Sie können Meringue auch fertig kaufen und damit zum Beispiel Torten dekorieren.

Meringue selbst zubereiten

Neben der kalt geschlagenen Meringue ist es auch möglich, das Zuckergebäck im Wasserbad herzustellen. Die Temperatur darf jedoch 50 Grad nicht überschreiten. Der Vorteil dieser Zubereitungsart ist, dass die Baisers fester sind und nicht so leicht brechen oder zerbröseln. Gibt man die Meringuemasse nur kurz in den Ofen, so bleibt sie innen flüssig. Wer die Meringue als Zutat für Nachtisch verwenden möchte, lässt sie am besten wesentlich länger im Ofen, bis sie auch innen komplett trocken sind.
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