32 Meringue Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Meringue Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Meringue oder auch Baiser genannt - Rezept - Bild Nr. 8
Meringue oder auch Baiser genannt
2:00 Std
(8)
ZUTATEN
  • Eier wir brauchen jedoch nur das Eiklar
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Maisstärke
  • Wahlweise aus der Packung nach Anleitung
  • oder aus dem Tetrapack
  • oder frisch hergestellt
Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept
Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren Marina Wahl
1:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Eier
  • Backpulver
  • Kakao
  • Stärke
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Vanillepulver
  • Backkakao
  • Zucker
  • Butter weich
  • Gelatine
  • Zucker
  • Himbeeren
  • Himbeersaft
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • Himbeerkonfitüre
  • Schokolade dunkel
  • Himbeeren
  • Minzeblättchen
Limetten-Apfel-Parfait an gegrilltem Whiskeycrumble mit Meringue und Minze - Rezept - Bild Nr. 2
Limetten-Apfel-Parfait an gegrilltem Whiskeycrumble mit Meringue und Minze
2:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Joghurt 3,5 Fett
  • Schmand
  • Sahne
  • Eigelb
  • Limette gepresst
  • Limettenabrieb
  • Boskop
  • Brauner Zucker
  • Zucker
  • Butter
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz
  • Whisky
  • Kondensmilch gezuckert
  • Zuckersirup
  • Schokolade weiß
  • Eiweiß
  • Zuckersirup
Himbeer-Meringue - Rezept
Himbeer-Meringue
(30)
ZUTATEN
  • Himbeeren frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne 30 Fett
  • Meringueschalen
  • Vanillezucker
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
Welches Menü eignet sich bei einem Candlelight-Dinner? - Tip
Welches Menü eignet sich bei einem Candlelight-Dinner?
Tipp
Meringue (Baiser) - Rezept
Meringue Baiser
10 Min
(17)
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Salz
Meringue-Parfait - Rezept
Meringue-Parfait
(14)
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Sahne
  • Salz
  • Meringue
Meringue Perdu mit Mango - Rezept
Meringue Perdu mit Mango
20 Min
(15)
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Mango
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
pavlova oder meringue - Rezept
pavlova oder meringue
50 Min
(2)
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Früchte
Lemon-Meringue-Pie - Rezept
Lemon-Meringue-Pie
(29)
ZUTATEN
  • siehe mein KB
  • siehe mein KB Lemon-Curd-Creme
  • ca 1 12 Gläser
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Stärke
Tarte au citron meringuée - Rezept
Tarte au citron meringuee
(47)
ZUTATEN
  • Zutaten für den Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Zutaten für die Creme
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Zitronen
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Hülsenfrüchte
Rhabarber-Meringue-Kuchen - Rezept
Rhabarber-Meringue-Kuchen
(8)
ZUTATEN
  • Eier Größe M
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Rhabarber
  • Speisestärke
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • Burbon-Vanille aus der Mühle
  • Mandelblättchen
  • Butter für die Form
  • Semmelbrösel für die Form
Lemon Meringue Pie - Rezept
Lemon Meringue Pie
1:50 Std
(42)
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Butter eiskalt
  • Eiswürfel aus Mineralwasser
  • Rosenmehl Typ 405
  • Salz
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Zucker
  • Stärke
  • Bio-Zitronensaft frisch gepresst
  • heißes Wasser
  • Vanillezucker
  • Backpulver
Blaubeer-Sahne-Meringue (Manou Lubowski) - Rezept
Blaubeer-Sahne-Meringue Manou Lubowski
45 Min
(2)
ZUTATEN
  • Blaubeer-Sahne-Soße
  • TK-Blaubeeren
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Blaubeersaft
  • Speisestärke
  • Zitrone, davon der Saft
  • Knusperhippen
  • Butter
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Mehl
  • Blaubeer-Sahne-Meringue
  • Baiser
  • Schlagsahne
  • fertiges Blaubeermus
  • Blaubeersoße siehe oben
  • Deko
  • Puderzucker, nach Bedarf
  • Minzeblättchen, nach Bedarf
Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue - Rezept
Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue
6:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt
  • Butter
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • Salz
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Zucker fein
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Anis Gewürz
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Rahm
  • Salz
  • Eier
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Anisschnaps
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
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Köstliche Meringue-Rezepte

Meringue, auch Baiser genannt, gehören schon seit vielen Jahrhunderten zur gehobenen Küche. Es handelt sich hier um steif geschlagenes Eiweiß, das mit Zucker vermengt wird. Die Masse wird im Ofen bei eher geringen Temperaturen über einen längeren Zeitraum getrocknet. So erhalten Sie eine sehr süße und poröse Köstlichkeit, mit der Sie beispielsweise Eis oder anderen Nachtisch aufpeppen oder verfeinern. Sie können Meringue auch fertig kaufen und damit zum Beispiel Torten dekorieren.

Meringue selbst zubereiten

Neben der kalt geschlagenen Meringue ist es auch möglich, das Zuckergebäck im Wasserbad herzustellen. Die Temperatur darf jedoch 50 Grad nicht überschreiten. Der Vorteil dieser Zubereitungsart ist, dass die Baisers fester sind und nicht so leicht brechen oder zerbröseln. Gibt man die Meringuemasse nur kurz in den Ofen, so bleibt sie innen flüssig. Wer die Meringue als Zutat für Nachtisch verwenden möchte, lässt sie am besten wesentlich länger im Ofen, bis sie auch innen komplett trocken sind.
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