Kaffee-Baiser-Torte

Rezept: Kaffee-Baiser-Torte
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01:00
20
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 12 Stücke:
4
Eier Größe M
125 g
Butter
125 g
+ 200 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
40 g
+ 1 g Kakao
2 TL
Backpulver
3 EL
Milch
200 g
Mandellättchen
500 ml
Vollmilch
4 EL
Instnt-Espresso, ca. 20 g
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver
250 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
20,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kaffee-Baiser-Torte

1
Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2
Die Eier trennen. Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen das Handrührers schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, 40 g Kakaopulver und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
3
Die Hälfte vom Rührteig in die vorbereitete Springform geben und verteilen. Die Hälfte der Baisermasse darauf verteilen und mit 100 g Mandelblättchen bestreuen. Im unteren Ofendrittel ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter ziehen.
4
Auf die gleiche Weise mit dem übrigen Teig, Baisermasse und Mandelblättchen einen zweiten Boden backen.
5
Die Böden auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6
Für die Füllung die Milch, bis auf etwa 100 ml, aufkochen und das Espressopulver darin auflösen. Das Schokoladenpuddingpulver mit 3 EL Zucker zur restlichen Milch (100 ml) geben, gut miteinander verqurilen und zur Espresso-Milch geben. In eine Metallschüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
7
Sahne teif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Formrand umstellen. Die Kaffee-Schoko-Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
8
Mit restlichem Kakaopulver bestäuben und servieren.

KOMMENTARE
Kaffee-Baiser-Torte

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
DIESE Supertorte darf ich mir nicht entgehen lassen!! Schon in den Favos gebunkert! 5* LG, Anna
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
sieht klasse aus 5 °LG Diana
Benutzerbild von DundM
   DundM
Super leckeres Rezept komm in mein KB und Dir 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Super tolle Füllung! Ich liebe den Kaffeegeschmack! LG
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter

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