Schokostreusel mit Vanillecreme

Rezept: Schokostreusel mit Vanillecreme
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für die Streusel
300 g
weiche Butter
1 Prise
Salz
250 g
Zucker
375 g
Mehl
80 g
Kakaopulver
für die Vanillecreme
600 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
450 g
Speisequark 40 %
5
Eier
2
Vanilleschoten
180 g
Zucker
3 P
Vanillezucker
1 P
Vanille - Puddingpulver
für die Verzierung
100 g
weiße Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
13,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokostreusel mit Vanillecreme

1
Für die Streusel Butter, Salz und Zucker cremig rühren.
2
Mehl und Kakao mischen und zur Buttermischung geben.
3
Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4
Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5
Für die Creme Frischkäse, Quark und Eier verrühren.
6
Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
7
Mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rühren.
8
Ein Backblech fetten und die Hälfte der Streusel darauf andrücken.
9
Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft ca. 20 Minuten backen.
10
Rest Streusel auf die Creme verteilen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.
11
Für die Verzierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
12
Dann in Streifen über den Kuchen geben und fest werden lassen.

KOMMENTARE
Schokostreusel mit Vanillecreme

Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Super, da möchte ich ein Stück
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Super, da möchte ich ein Stück
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da hätte Ich gerne ein Stück. LG Brigitte
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das ist ganz wunderbar geworden. Schaut so gut aus. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Außergewöhnlich lecker. Hast Du eine feine Idee gehabt.

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