Vanille - Sahneeis

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 3 Stück
Zucker 130 Gramm
Vanilleschoten 2 Stück
Milch 250 ml
Sahne 200 ml

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

2.Die Milch kochen lassen, und dann von der Herdplatte nehmen.

3.Die Vanilleschote vorsichtig auskratzen, die schote *Ohne Mark!* in die Milch geben und 5 Minuten lang rühren.

4.Die Ei-Zucker Masse mit dem Vanillemark dazugeben und rühren und nochmal kurz auf die Herplatte geben bis die Masse cremig wird.

5.Die Creme in den Mixer geben und kühlen lassen.

6.(Optimal) Schokolade in einem Wasserbad heiß machen und auf die schon etwas gekühlte Eiscreme hinzugeben. Dies verleiht dem Eis einen herzhaften Geschmack

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Sahneeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille - Sahneeis“