Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 130 Gramm |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
2.Die Milch kochen lassen, und dann von der Herdplatte nehmen.
3.Die Vanilleschote vorsichtig auskratzen, die schote *Ohne Mark!* in die Milch geben und 5 Minuten lang rühren.
4.Die Ei-Zucker Masse mit dem Vanillemark dazugeben und rühren und nochmal kurz auf die Herplatte geben bis die Masse cremig wird.
5.Die Creme in den Mixer geben und kühlen lassen.
6.(Optimal) Schokolade in einem Wasserbad heiß machen und auf die schon etwas gekühlte Eiscreme hinzugeben. Dies verleiht dem Eis einen herzhaften Geschmack
Kommentare zu „Vanille - Sahneeis“
Rezept bewerten: