Fruchtcreme mit Vanille und braunem Zucker

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 480 ml
Milch 240 ml
Eigelb 6 Stk.
Zucker 100 g
Vanilleschote 1 Stk.
Brauner Zucker etwas
Zucker 250 g
Orangensaft 300 ml
Salz etwas
Speisestärke 10 g
Fruchtmark von der Passionsfrucht 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
973 (232)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Sahne, Milch, Zucker und Vanilleschote zusammen im Topf erwärmen. Die Masse darf nicht kochen.

2.Eigelbe verquirlen. Sahne-Milch-Mischung zum Eigelb und ständigem Rühren langsam hinzugeben.

3.Gesamtmasse in Förmchen verteilen und eine Stunde ziehen lassen.

4.In den Backofen stellen, mit Wasser befüllen.

5.Bei 150 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. eine Stunde in den Backofen stellen.

6.Ca. 1-2 Teelöffel braunen Zucker auf der Creme Brulee verteilen und mit einem Brenner karamellisieren lassen.

7.250g Zucker und 300ml Orangensaft vermengen und erhitzen.

8.Anschließend Salz, Speisestärke und Mark von der Passionsfrucht vermengen und in eine Metallschlüssel geben. Ins Eisfach stellen.

9.Masse alle 45 Minuten vermengen.

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