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Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brownie:
Mehl250 g
Zucker400 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Butter225 g
Kakao40 g
Wasser240 ml
Buttermilch120 ml
Eier2 Stk.
Vanilleextrakt1 ½ TL
Tonkabohnen Eis:
Sahne200 ml
Milch200 ml
Tonkabohnen2 Stk.
Zucker80 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Pr
Himbeer Spiegel:
Himbeeren tiefgefroren400 g
Orangensaft20 ml
Zucker70 g
Tonkabohne1 Stk.
Himbeer-Espuma:
Himbeer Spiegel5 EL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Brownie:

    1.Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz verrühren.

    2.Das Ganze mit einem Mixer vermengen und die Buttermilch mit den Eiern und Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe verquirlen. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Die Sahne und Milch auf 60°C erwärmen und wieder vom Herd nehmen. Anschließend die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben, mit dem Milch-Sahne Gemisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Himbeer Spiegel:

    4.Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Tonkabohne für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Die Himbeersoße mit Agar Agar eindicken und kalt stellen.

    5.Die Sahne und die Himbeermasse in den Sahnespender geben und kalt stellen.

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