Crème Brûlée

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Zucker 120 g
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Brauner Zucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Sahne , Milch, Zucker und das Mark von der Vanillestange zusammen aufkochen. Das Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.

2.Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 – 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.

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