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Zutaten
Für die Nockerl: | etwas |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Moosbeeren | 1 kg |
Butter | 100 g |
Zucker | etwas |
Für das Vanilleeis: | |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zubereitung
Moosbeernockerl:
1.Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.
2.In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Mit einem Löffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.
3.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Vanilleeis
4.Milch und Sahne aufkochen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.
5.Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen
6.Das Eis nun für mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrühren.
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