1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich a la Baudrexel

Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich a la Baudrexel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche3 Stk.
Zucker3 EL
Erdbeeren6 Stk.
Butter150 Gramm
Eier4 Stk.
Zucker150 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Sprudelwasser100 ml
Sahne100 ml
Milch2 ½ Liter
Zucker700 Gramm
Eigelb8 Stk.
Tonkabohnen3 Stk.
Kokosnuss Sirup3 EL
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Waffeln die Butter mit Eiern und Zucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren, und mit Sprudelwasser und Sahne zu gleichen Teilen verdünnen, bis der Teig dickflüssig vom Löffel rinnt. Die Waffeln in einem Waffeleisen, kurz bevor das Eis fertig ist, hellbraun backen.

    2.Für das Eis 2 l Milch mit ca. 500 g Zucker erhitzen. Das Eigelb mit den restlichen 200 g Zucker aufschlagen und mit der heißen Milch aufgießen. Die Tonkabohnen hinein reiben und mit dem Kokossirup abschmecken. Die Sahne separat aufschlagen und zusammen mit der restlichen Milch unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine (dabei darauf achten, dass die Milch unter 40 °C warm ist) füllen und nach Herstellerangaben frosten.

    3.Die Pfirsiche und Erdbeeren klein schneiden und in Zucker karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich a la Baudrexel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich