Apple Crumble mit Vanillesoße

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillesoße
Zucker 120 g
Milch 0,5 l
Ei 1 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Apple Crumble
Äpfel 6 Stk.
Mehl 180 g
Zucker 120 g
Butter 120 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
369 (88)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Für die Vanillesoße mit dem Mixer Eigelb, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit einem Viertel der Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen.

2.Für die Crumbles Mehl, Zucker und weich gewordene Butter mixen. Äpfel schälen, klein schneiden und in eine Auflaufform legen. Crumble-Gemisch darüber streuen und im Ofen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apple Crumble mit Vanillesoße“