1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisauflauf mit geriebenem Apfel

Milchreisauflauf mit geriebenem Apfel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milchreis250 Gramm
Milch1 Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Äpfel2
Eier4
Zitrone1 Spritzer
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch mit Vanillezucker aufkochen und den Milchreis einrühren

    2.Herd ausmachen und Milchreis ca 30 min ausquellen lassen

    3.Äpfel waschen, schälen und mit einer Reibe in kleine Stückchen reiben

    4.Milchreis etwas abkühlen lassen und schon mal die Eier trennen

    5.Eigelb, geriebene Äpfel, Zitrone und Zimt in den Milchreis rühren

    6.Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen

    7.Eischnee vorsichtig unter den Milchreis heben, in eine Auflaufvorm geben und ca 20 min bei 180° in den Ofen geben

    8.je nach Geschmack pur oder mit Vanillesoße sevieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MeMi
    vom
    Profilbild von MeMi

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisauflauf mit geriebenem Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich