Milchreisauflauf mit geriebenem Apfel

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milchreis 250 Gramm
Milch 1 Liter
Vanillezucker 2 Päckchen
Äpfel 2
Eier 4
Zitrone 1 Spritzer
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Milch mit Vanillezucker aufkochen und den Milchreis einrühren

2.Herd ausmachen und Milchreis ca 30 min ausquellen lassen

3.Äpfel waschen, schälen und mit einer Reibe in kleine Stückchen reiben

4.Milchreis etwas abkühlen lassen und schon mal die Eier trennen

5.Eigelb, geriebene Äpfel, Zitrone und Zimt in den Milchreis rühren

6.Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen

7.Eischnee vorsichtig unter den Milchreis heben, in eine Auflaufvorm geben und ca 20 min bei 180° in den Ofen geben

8.je nach Geschmack pur oder mit Vanillesoße sevieren

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisauflauf mit geriebenem Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreisauflauf mit geriebenem Apfel“