1. Home
  2. Rezept
  3. Reiskuchen mit Rum

Reiskuchen mit Rum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch1 Liter
Milchreis500 gr.
Sultaninen100 gr.
Eier3
Vanillinzucker3 TL
Zucker80 gr.
Rum4 EL
Eiweiße2
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sultaninen in Rum einlegen und ziehen lassen. Die Milch kurz aufkochen lassen, den Milchreis unter rühren dazugeben, die Prise Salz und alles bei mäßiger Hitze im offenen Topf ca. 30 Min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    2.Die Eier, Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Handmixer zu einer dicken Creme verrühren. Die Sultaninen abtropfen lassen und dazufügen. Nun den Rum und den Milchreis dazugeben und alles miteinander vermengen. In eine Springform füllen, die Eiweiße verquirlen, auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze, 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 35 - 45 Min. goldbraun backen. Zu diesem Kuchen schmecken sehr gut Himbeeren, Erdbeeren oder andere Beeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Reiskuchen mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich