Reiskuchen mit Rum

45 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 1 Liter
Milchreis 500 gr.
Sultaninen 100 gr.
Eier 3
Vanillinzucker 3 TL
Zucker 80 gr.
Rum 4 EL
Eiweiße 2
Salz Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
714 (170)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Sultaninen in Rum einlegen und ziehen lassen. Die Milch kurz aufkochen lassen, den Milchreis unter rühren dazugeben, die Prise Salz und alles bei mäßiger Hitze im offenen Topf ca. 30 Min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.Die Eier, Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Handmixer zu einer dicken Creme verrühren. Die Sultaninen abtropfen lassen und dazufügen. Nun den Rum und den Milchreis dazugeben und alles miteinander vermengen. In eine Springform füllen, die Eiweiße verquirlen, auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verteilen.

3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze, 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 35 - 45 Min. goldbraun backen. Zu diesem Kuchen schmecken sehr gut Himbeeren, Erdbeeren oder andere Beeren.

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