Zutaten
Beerenmischung rot, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, TK | 300 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Zubereitung
1.Einige Beeren für die Deko weg nehmen. Die restlichen Beerenmischung mit dem Puderzucker mischen und aufkochen lassen. Durch die Flotte Lotte treiben und das Mark beiseite stellen.
2.Von der Milch zwei Esslöffel abnehmen. Übrige Milch mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Das Kartoffelmehl in die restliche Milch einrühren und zu der heißen Zucker-Vanillemilch geben und eindicken lassen.
3.Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, das Eigelb und das Fruchtmus unterrühren. Vollständig auskühlen lassen.
4.Die Sahne schlagen und löffelweise unter die Frucht-Milch-Masse rühren.
5.Die Creme nun auf Dessertgläser verteilen und mit Früchten und einem Himbeerblatt (nicht mitessen) verzieren.
Kommentare zu „Dessert: Roter Pudding“
Rezept bewerten: