Dessert: Roter Pudding

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerenmischung rot, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, TK 300 Gramm
Puderzucker 3 Esslöffel
Milch 250 ml
Zucker 2 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Eigelb 1 Stück
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
Sahne 30% Fett 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (98)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Einige Beeren für die Deko weg nehmen. Die restlichen Beerenmischung mit dem Puderzucker mischen und aufkochen lassen. Durch die Flotte Lotte treiben und das Mark beiseite stellen.

2.Von der Milch zwei Esslöffel abnehmen. Übrige Milch mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Das Kartoffelmehl in die restliche Milch einrühren und zu der heißen Zucker-Vanillemilch geben und eindicken lassen.

3.Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, das Eigelb und das Fruchtmus unterrühren. Vollständig auskühlen lassen.

4.Die Sahne schlagen und löffelweise unter die Frucht-Milch-Masse rühren.

5.Die Creme nun auf Dessertgläser verteilen und mit Früchten und einem Himbeerblatt (nicht mitessen) verzieren.

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