1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Roter Pudding

Dessert: Roter Pudding

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerenmischung rot, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, TK300 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Milch250 ml
Zucker2 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Eigelb1 Stück
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Sahne 30% Fett150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einige Beeren für die Deko weg nehmen. Die restlichen Beerenmischung mit dem Puderzucker mischen und aufkochen lassen. Durch die Flotte Lotte treiben und das Mark beiseite stellen.

    2.Von der Milch zwei Esslöffel abnehmen. Übrige Milch mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Das Kartoffelmehl in die restliche Milch einrühren und zu der heißen Zucker-Vanillemilch geben und eindicken lassen.

    3.Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, das Eigelb und das Fruchtmus unterrühren. Vollständig auskühlen lassen.

    4.Die Sahne schlagen und löffelweise unter die Frucht-Milch-Masse rühren.

    5.Die Creme nun auf Dessertgläser verteilen und mit Früchten und einem Himbeerblatt (nicht mitessen) verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Roter Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich