Eier-Likörcreme mit Früchten

40 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fruchtcocktail, 485 g Einwaage 1 Dose
Milch 0,5 L
Zucker 60 g
Salz 1 Prise
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eigelb 2
Schlagsahne 0,125 L
Eierlikör 6 EL
Zuckereier zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
244 (58)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Fruchtcocktail im Sieb abtropfen lassen. Milch mit der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz aufkochen. Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Die kochende Milch damit binden. 1-2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Verquirltes Eigelb mit etwas heißem Pudding mischen. abkühlen lassen und dabei häufig durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

2.Schlagsahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Die Hälfte mit dem Eierlikör verrühren und unter den Vanillepudding schlagen.

3.Die restliche Sahne in den Spritzbeutel - mittelgroße Sterntülle - füllen. 2 große oder 4 kleine Gläser schichtweise mit Creme und Fruchtcocktail füllen. Jeweils eine Sahnerosette aufspritzen. Mit Zuckereiern garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Likörcreme mit Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier-Likörcreme mit Früchten“