1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme mit Obst

Vanillecreme mit Obst

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Milch500 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker50 g
Speisestärke35 g
Zucker braun50 g
Schlagsahne200 g
Vanillezucker1 TL
Speisequark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.

    2.Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.

    3.Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren.

    4.Unter rühren 2-3 min leise köcheln lassen.

    5.Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.

    6.Den Quark mit braunem Zucker vermischen und auch kalt stellen.

    7.Sahne mit Vanillezucker schlagen und auch kalt stellen.

    8.Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich