1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6 Stk.
Quark125 gr.
Zucker15 EL
Mehl10 EL
Butter200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Milch750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden aus: Mehl, 1Ei, 100g Butter, 5 EL Zucker und Backpulver einen Teig zubereiten und in einer gefette Form ausbreiten Bei 200°C 15min

    2.Quarkmasse: Vanillepudding mit 375 ml Milch zubereiten und erkalten lassen, Quark mit einem Eigelb, 2 EL Zucker und unter den etwas kalten Vanillepudding untermischen.

    3.Nach 15min Backzeit die fertige Quarkmasse auf den Boden zun und ebenfalls bei 200°C 15min backen.

    4.Decke: Vanillepudding mit 375 ml Milch zubereiten und erkalten lassen, 5 Eiweiß mit einer prise salz steif schlagen

    5.100g Butter, 8EL Zucker, 4 Eigelb und dem etwas kalten Vanillepudding vermengen das Steif geschlagene Eiweiß unter heben.

    6.Nach 15min backzeit die Decke in die Kuchenform füllen und für 25min bei 200°C goldgelb backen lassen. Tipp: Die Decke geht in die Luft also bitte platz nach oben lassen, Decke fällt nach erkalten wieder ein!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Superschlau
    vom
    Profilbild von Superschlau

Auch lecker

Kommentare zu „Dresdner Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich