Weitere Rezepte
Zutaten
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 35 g |
Zucker braun | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Speisequark | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.
2.Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.
3.Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren. Unter rühren 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
4.Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.
5.Den Quark mit braunem Zucker vermischen und ebenfalls kalt stellen.
6.Sahne mit Vanillezucker schlagen, ebenfalls kalt stellen.
7.Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.
Kommentare zu „Vanillecreme mit Obst“
Rezept bewerten: