Vanillecreme mit Obst

30 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote 1 Stk.
Milch 500 ml
Eigelb 3 Stk.
Zucker 50 g
Speisestärke 35 g
Zucker braun 50 g
Schlagsahne 200 g
Vanillezucker 1 TL
Speisequark 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
599 (143)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.

2.Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.

3.Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren. Unter rühren 2-3 Minuten leise köcheln lassen.

4.Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.

5.Den Quark mit braunem Zucker vermischen und ebenfalls kalt stellen.

6.Sahne mit Vanillezucker schlagen, ebenfalls kalt stellen.

7.Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme mit Obst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillecreme mit Obst“