Zutaten
Milch | 0,375 l |
Vanilleschoten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 1 TL |
Orangen unbehandelt | 1 |
Sahne | 125 g |
Schokoraspeln und Kirschen für die Deko | etwas |
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote, die Schote und dem Salz erhitzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterrühren.. Die Schoten aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem rühren zur Eigelbmischung geben.
2.Alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in kaltes Wasser stellen und so lange rühren bis die Creme kalt ist. Die Schale der orange fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft unter die Creme rühren.
3.Erst die Eiweiße dann die Sahne steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. In Schälchen füllen und kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Kirschen garnieren. Guten Appetit
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