1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Vanillecreme

Leichte Vanillecreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch l
Vanilleschoten2
Salz1 Prise
Eier4
Zucker60 g
Mehl30 g
Speisestärke1 TL
Orangen unbehandelt1
Sahne125 g
Schokoraspeln und Kirschen für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote, die Schote und dem Salz erhitzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterrühren.. Die Schoten aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem rühren zur Eigelbmischung geben.

    2.Alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in kaltes Wasser stellen und so lange rühren bis die Creme kalt ist. Die Schale der orange fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft unter die Creme rühren.

    3.Erst die Eiweiße dann die Sahne steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. In Schälchen füllen und kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Kirschen garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich