Leichte Vanillecreme

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,375 l
Vanilleschoten 2
Salz 1 Prise
Eier 4
Zucker 60 g
Mehl 30 g
Speisestärke 1 TL
Orangen unbehandelt 1
Sahne 125 g
Schokoraspeln und Kirschen für die Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote, die Schote und dem Salz erhitzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterrühren.. Die Schoten aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem rühren zur Eigelbmischung geben.

2.Alles kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in kaltes Wasser stellen und so lange rühren bis die Creme kalt ist. Die Schale der orange fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL Saft unter die Creme rühren.

3.Erst die Eiweiße dann die Sahne steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. In Schälchen füllen und kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Kirschen garnieren. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Vanillecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichte Vanillecreme“