Crema Frangipane

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Milch 0,5 Liter
Eigelb 3
Eier 2
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Butter 50 g
Beerenobst, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
268 (64)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.1. Die Vanilleschote der länge nach aufritzen, das Mark herausschaben und mit der Schote in die Milch geben. Diese einmal aufkochen lassen. 2. In einem grösseren Topf Eigelb, Eier, Salz und Zucker zusammen schaumig schlagen ( dazu den Schneebesen, besser^das elektrische Handrührgerät benutzen ). 3. Nach und nach das Mehl unterrühren und langsam die heisse Milch

2.dazugiessen. 4. Die Creme unter ständigem Schlagen etwa 3 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und die Butter unterrühren. 5. Die Creme abkühlen lassen und dabei mehrmals durchrühren. 6. Die Frangipane-Creme in Glasschälchen füllen und im Kühlschrank kalt stellen. 7. Die Früchte putzen, waschen und mit der kalten Creme servieren.

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