Espresso-Mousse und Vanilleparfait auf Beerenspiegel

1 Std mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso-Mousse:
Eigelbe, frische 4 Stk.
Wasser heiß 2 EL
Zucker 60 g
Schokolade 70% Kakao 200 g
Kuvertüre Vollmilch 150 g
Butter etwas
Kaffee Instant (Getränk) 4 EL
Eiweiß 4 Stk.
Sahne 200 ml
Vanilleparfait:
Milch 125 ml
Eigelb 6 Stk.
Zucker 200 g
Sahne 250 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Beerenspiegel:
TK-Beerenmischung 1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

Espresso-Mousse:

1.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen (das geht am besten mit einer Küchenmaschine oder Mixer). Den Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die etwas abgekühlte Schokolade und den erkalteten Kaffee unter die Eigelb-Creme rühren.

3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Vanilleparfait:

4.Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen.

5.Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die heiße Vanille-Milch (ohne die Vanilleschote) mit einem Schneebesen unter die Creme rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

6.Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme heben. In eine Form geben (z. B. Muffin-Formen) und mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

Beerenspiegel:

7.Die Beerenmischung auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben und Geschmack Puderzucker hinzufügen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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