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Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch250 ml
Honig50 g
Gelatine2 Blatt
Vanille - Puddingpulver = 1/2 Pkg.20 g
Eigelb1
Schlagsahne250 ml
Rum4 EL
Für die Sauce: etwas
TK - Himbeeren125 g
Vanillezucker1 Pkg
Zitronensaft2 EL
Sonstiges: etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Übrige Milch mit Puddingpulver und Eigelb versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.

    3.Schlagsahne schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliche Schlagsahne unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

    4.Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.

    5.Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit Himbeersauce servieren.

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