Happy Hippo-Torte

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker 100 g
Mehl, glatt 115 g
Eidotter 6 Stk.
Eiklar 6 Stk.
Vanillezucker 1 EL
Zitronenschale etwas
Salz 1 Prise
Creme: etwas
Kristallzucker 150 g
Blatt Gelatine 6 Stk.
Milch 500 ml
Schlagobers = Schalgsahne 500 ml
Schokopuddingpulver 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Happy Hippo zum Dekorieren 12 Stk.
Ribiselmarmelade etwas

Zubereitung

1.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrühren. In die befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

2.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.

3.Biskuitboden auseinander schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen, dann Creme draufgeben und das Biskuit drauf setzten, dann mit restlicher Creme überziehen und mit den Happy Hippo´s verzieren. (c) schnecke1974

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Happy Hippo-Torte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Happy Hippo-Torte“