1. Home
  2. Rezept
  3. Happy Hippo-Torte

Happy Hippo-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kristallzucker100 g
Mehl, glatt115 g
Eidotter6 Stk.
Eiklar6 Stk.
Vanillezucker1 EL
Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Creme: etwas
Kristallzucker150 g
Blatt Gelatine6 Stk.
Milch500 ml
Schlagobers = Schalgsahne500 ml
Schokopuddingpulver50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Happy Hippo zum Dekorieren12 Stk.
Ribiselmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrühren. In die befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

    2.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.

    3.Biskuitboden auseinander schneiden, mit Ribiselmarmelade bestreichen, dann Creme draufgeben und das Biskuit drauf setzten, dann mit restlicher Creme überziehen und mit den Happy Hippo´s verzieren. (c) schnecke1974

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Happy Hippo-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich