Malakofftorte

Rezept: Malakofftorte
Tortengenuß ohne Backen
14
Tortengenuß ohne Backen
8
40061
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Liter
Milch
150 g
Kristallzucker
50 g
Vanillepuddingpulver
0,5 Liter
Schlagobers
6 Blatt
Gelatine
2 EL
Vanillezucker
2 Pkg.
Biskotten
Rum und Milch zum Tränken der Biskotten
geschlagenes Obers zum Vollenden der Torte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Malakofftorte

ZUBEREITUNG
Malakofftorte

1
Zwei Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt verrühren und in die kochende Milch einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend kalt stellen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser erwärmen und beides vermischen. Obers schlagen und unter die Puddingmasse rühren.
3
Den Boden einer Springform dicht mit Biskotten belegen, die zuvor in einem Gemisch aus Rum und Milch kurz getränkt wurden. Dann mit einer Schicht Creme bestreichen. Vorgang wiederholten, bis die Form gefüllt ist. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
4
Torte aus der Form lösen und mit geschlagenem Obers am Rand und an der Oberfläche besreichen. Mit Biskotten noch verzieren.

KOMMENTARE
Malakofftorte

   chef-de-cuisine
Na da muß ich mal als Österreicher ein großes Kompliment los werden. Echt lecker, wie bei Mutti zu Hause :-)
Benutzerbild von katze001
   katze001
extrem lecker, ist gestern bei unserer geburtstagsfeier extrem gut angekommen, bis auf 2 stücke alles aufgegessen.... 5 *****
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
toll_gemacht...5 *
   L****a
Sieht super aus!
   L****a
Sieht super aus!

Um das Rezept "Malakofftorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung