Erdbeer-Tarte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Macadamianuss geröstet und gesalzen 80 g
Dinkel Mehl Type 630 250 g
Butter eiskalt 150 g
Ei 1
Zucker 40 g
Creme:
Gelatine weiß 4 Blatt
Vanilleschote 1
Milch 500 ml
Creme de Schocolat, weiße Schokolade 1 Päckchen
Zucker 50 g
Sauerrahm 250 g
Belag:
Erdbeeren frisch 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren 4
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Nüsse klein hacken, mit Mehl, Butter, Ei und Zucker erst mit den Knethaken dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 190 Grad vorheizen!

2.Backpapier nass machen und zerknüllen. In eine runde Backform (26cm) legen und Teig in die Form drücken, mit einem Rand von ca 2cm, den Rand gut andrücken. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 18-20 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

3.Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillenschote und -mark mit 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, Zucker und restliche Milch glatt rühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen, Puddingmischung unter Rühren zugeben, nochmal aufkochen, 30 Sekunden kochen lassen und in eine Schüssel füllen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milchmischung auflösen. Sauerrahm unterrühren. Creme auf den abgekühlten Tarte-Boden streichen, mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4.Erdbeeren waschen und putzen.
 Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf der Tarte verteilen. In einem Topf die gewünshcte Wassermenge für den Guss geben, ein paar Erdbeeren dazugeben, pürrieren und aufkochen, Tortenguss unterrühren und aufkochen Guss von der Mitte her nach ausen verteilen. Tarte 
1 Stunde kalt stellen.

5.Geht auch super mit anderem Obst, oder mit Fruchtspiegel... Und statt Creme de Schocolat kann man auch einen beliebigen Pudding verwenden!

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