Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 4 gehäufte EL |
Öl | 2 EL |
Mehl | 5 gehäufte EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Joghurt natur, Erdbeer, Vanillegeschmack je nach Geschmack | 500 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 2 Becher |
Milch | 125 ml |
Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade je nach Joghurt | 1 Tafel |
Gelatine | 2 Blatt |
Zubereitung
45 Min
1. Eier, Zucker, Öl, Backpulver, Mehl und Salz schön cremig schlagen, in eine gefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen und den Ring dran lassen.
2. 6 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen. Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker verrühren, die Gelatine einrühren und anschließend die Sahne unterheben, alles auf den erkalteten Boden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Schokohaube machen.
3. Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, währenddessen 2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen dann unter die Schokomilch geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Torte geben, nochmals 1 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Vanille - Torte“