Vanille - Torte

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker4 gehäufte EL
Öl2 EL
Mehl5 gehäufte EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Joghurt natur, Erdbeer, Vanillegeschmack je nach Geschmack500 g
Zucker100 g
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne2 Becher
Milch125 ml
Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade je nach Joghurt1 Tafel
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Eier, Zucker, Öl, Backpulver, Mehl und Salz schön cremig schlagen, in eine gefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen und den Ring dran lassen.

    2. 6 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen. Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker verrühren, die Gelatine einrühren und anschließend die Sahne unterheben, alles auf den erkalteten Boden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Schokohaube machen.

    3. Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, währenddessen 2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen dann unter die Schokomilch geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Torte geben, nochmals 1 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Torte