1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Torte

Vanille - Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker4 gehäufte EL
Öl2 EL
Mehl5 gehäufte EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Joghurt natur, Erdbeer, Vanillegeschmack je nach Geschmack500 g
Zucker100 g
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne2 Becher
Milch125 ml
Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade je nach Joghurt1 Tafel
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker, Öl, Backpulver, Mehl und Salz schön cremig schlagen, in eine gefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen und den Ring dran lassen.

    2.6 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen. Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker verrühren, die Gelatine einrühren und anschließend die Sahne unterheben, alles auf den erkalteten Boden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Schokohaube machen.

    3.Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, währenddessen 2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen dann unter die Schokomilch geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Torte geben, nochmals 1 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich