Schoko Jogurt Birnen Torte

6 Std 40 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 2
Salz 1 Brise
Zucker 150 g
Vanillezucker 3 Päckchen
Mehl 25 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 1 TL gestr
weiße Gelatine 14 Blatt
Magermilchjoghurt 500 g
Birnen 1 Dose
Sahne 30% Fett 1200 ml
Milch 125 ml
Zartbitterschokolade 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1016 (243)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

26 cm Springform mit Backpapier auslegenEier trennen.Eiweiss, 2 EL Wasser und Salz steifschlagen dabei 50 g Zucker und ein P.Vanillezucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl,Stärke und Backp. mischen darübersieben und unterheben.In die Form streichen und ca. 12 Min. backen. Vorgeheizt bei 175° Auskühlen lassen 10 Blatt Gelatine einweichen.Joghurt,100g Zucker und 2 P.Vanillezucker verrühren.Gelatine im Wasserbad auflösen.3 EL Joghurtmasse unterrühren dann alles in die Masse geben.Abkühlen. Die Birnen gut abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden. 5 Sahne schlagen und unter den Joghurt rühren.Einen hohen Tortenring um den Boden.In die Mitte ein Einmachglas(Öffnung oben) stellen. Drum herum die Birnenspalten und die Joghurtcreme daraufstreichen. 3 Std Kühlen. 4 Blatt Gelatine einweichen.Milch erhitzen(nicht kochen) 100 g. Schokolade unter rühren darin schmelzen.Etwas abkühlen lassen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Ca. 10 Min. abkühlen lassen dann 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Warmes Wasser in das Einmachglas giessen und mit Drehbewegung rausziehen. Die Schokosahne nun in das Loch und über die Joghurtcreme und nochmals 2 Std kühlen .Verzieren mit der restl. Sahne,Birnen und Schokolade.Oder nach Wunsch und eigenem Ermessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Jogurt Birnen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Jogurt Birnen Torte“